Повар кассир должностная инструкция

Повар кассир должностная инструкция

Повар кассир должностная инструкция

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.
  • Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

2.25.

Внимание

Контролирует исправность оборудования и приборов, предназначенных для резки, очистки и температурной обработки продуктов.

В случаях выявления неполадок – незамедлительно сообщать непосредственному руководителю. 2.27.Соблюдает инструкцию по работе с кухонным оборудованием и приборами (Приложение № 6).

Права Повар-кассир имеет право: 3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

3.2.

Должностная инструкция кассира предприятия общественного питания

Кассир столовой должен уметь:

  • оформлять документы кассы;
  • выдавать, хранить и учитывать наличные средства, которые поступают на кассу столовой;
  • вести кассовую книгу;
  • выбивать разные виды чеков на разные виды товаров и услуг;
  • оформлять возврат денежных средств;
  • обращаться со сканером штрих-кода, ультрафиолетовым детектором, калькулятором и другой техникой;
  • осуществлять работу с электронными деньгами и с пластиковыми картами.

1.9. В период отсутствия кассира столовой (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.1.10.

Работа повар-кассир

Важно

Я ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА-КАССИРА Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира (далее Организация). 1.2.

Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации. 1.3.

Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором.

1.4. Повар-кассир должен знать: — правила организованной работы в организации (Приложение № 1); — права и обязанности работников организации и режим их работы; — правила техники безопасности и противопожарной защиты; — требования к сдаче смены (Приложение № 2) — систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3) — предусмотренные организацией штрафные санкции.

Должностная инструкция кассира в столовой

Обращаться к заведующему столовой в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.4.3. Участвовать в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника.4.4.

Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений на территории столовой.4.5.
На защиту своей профессиональной чести и достоинства.4.6.

Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения. 5. Ответственность5.1.

Not found

Приложение 1) Использование стандартного набора фраз при общении с покупателем Вежливость и дружелюбие общения 8. Участвовать в проведении мероприятий по продвижению заведения Раздача покупателям рекламного материала Своевременность; Эффективность и результативность мероприятий 9.

Каждое полугодие проходить аттестацию, по результатам которой сотруднику будет присвоена 1-ая, 2-ая или 3-ья квалификационная категория Аттестованный сотрудник Своевременность 10.
Обеспечивать исправность и правильную эксплуатацию контрольно-кассовой машины. Корректная работа ККМ Отсутствие сбоев и поломок ККМ 11.

После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев Квалификационные требования:

Должностная инструкция продавца-кассира

Более подробно о этой должности вы сможете узнать на нашем сайте. Также отметим, что кассир на любом предприятии несет личную материальную ответственность за денежные средства в кассе. Если на конец смены денег не хватает, то он восполняет эту сумму самостоятельно.

Бывает и так, что денег в кассе больше, чем должно быть. В этом случае работник может получить выговор или замечание от руководства. Допустимая разница между суммой по Z отчету (он снимается в конце смены) и количеством денег в кассе составляет 5 рублей.

Должностная инструкция контролера кассира банка представлена здесь. Если инструкции нарушаются? Согласно ТК РФ, Статья 192, работник, который нарушил свою трудовую инструкцию, будет подвержен дисциплинарным взысканиям, таким, как замечание, выговор, увольнение. Статья 192.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

Назначение на должность кассира и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению главного бухгалтера. 1.5. Кассир подчиняется главному бухгалтеру. 1.6. На время отсутствия кассира (командировка, отпуск, болезнь, пр.

) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности Кассир: 2.1.

Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. 2.2.

Получает по оформленным в соответствии с установленным порядком документам денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов. 2.3.

Должностная инструкция кассира

Приходит на работу, надевает униформу. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме.

Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме (неприемлемы тапочки, пляжная обувь).

Прическа должна быть аккуратной и ухоженной. Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей.

Работники обязаны носить бейджик со своим именем.

  • 2. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место.
  • 3. Оформляет предкассовую зону и обеспечивает поддержание там запасов товара.
  • 4. Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте и в предкассовой зоне.
  • 5. Готовит фрукты для соков и нарезает хлеб в отсутствие гостей.
  • 6.

Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу, сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком. 2.4. Составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые. 2.5. Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства в сейф Общества (инкассаторам). 2.6.

Составляет кассовую отчетность. 3. Права Кассир имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. 3.2.

Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 3.3.

Источник: http://zppa.ru/2019/02/02/povar-kassir-dolzhnostnaya-instruktsiya/

Должностная инструкция повара-кассира

Российской Федерации, регулирующие деятельность заведения, касающиеся ведения кассовых операций;

  • формы статистической, финансовой и другой отчетности столовой;
  • формы кассовых и банковских документов;
  • правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств;
  • порядок оформления приходных и расходных документов;
  • лимиты остатков кассовой наличности, установленной для столовой, правила обеспечения их сохранности;
  • порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности;
  • правила эксплуатации электронно-вычислительной техники;
  • ассортимент продукции кафе по названию и внешнему виду;
  • применение в работе R-keeper или ее аналогов;
  • правила внутреннего трудового распорядка столовой, правила и нормы охраны труда на рабочем месте.
  • инструкцию по охране труда кассира столовой.

1.8.

Принять смену согласно требованиям сдачи смены. С использованием чек-листа. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3. В случае возникновения разногласий по поводу принятия смены, привлекать к разрешению ситуации Управляющего.

4. Принять денежные средства у предыдущей смены.

5.

Встречать и провожать клиента стоя.

6. Обслуживать клиента согласно принятым в организации скриптам.

7. Выставлять в течение дня напитки в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

8. Не покидать рабочее место самовольно в рабочее время.

9.
Закрывать двери и вешать табличку «технический перерыв» при необходимости отлучиться по нужде (максимальное время – 10 минут).

10. При наличии двух сотрудников на смене – помогать друг другу в обслуживании клиента или приготовлении заказа.

11. Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

12.

Повар-кассир должностная инструкция

В случаях выявления неполадок – незамедлительно сообщать непосредственному руководителю.

2.27.Соблюдает инструкцию по работе с кухонным оборудованием и приборами (Приложение № 6).

Права

Повар-кассир имеет право:

3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

3.3.

Сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5.

Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме.

Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме (неприемлемы тапочки, пляжная обувь). Прическа должна быть аккуратной и ухоженной.

Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей.
Внимание Работники обязаны носить бейджик со своим именем.

  • 2. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место.
  • 3. Оформляет предкассовую зону и обеспечивает поддержание там запасов товара.
  • 4.

Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте и в предкассовой зоне.

  • 5. Готовит фрукты для соков и нарезает хлеб в отсутствие гостей.
  • 6.
  • Именно такая инструкция дает понять работнику, чем он должен заниматься в рабочее время.

    Какой должна быть должностная инструкция кассира, кто занимается ее составлением, что необходимо учесть при разработке данного документа?

    В этой статье мы попробуем подробно ответить на все эти вопросы, а также разберемся чем отличается должностная инструкция контролера кассира и должностная инструкция бармена кассира, а также других вариации этой должности.

    • Кто ответственен за составление и в какой момент подготавливается инструкция?
    • Пункты и содержание
    • Если инструкции нарушаются?
    • Заключение

    Кто ответственен за составление и в какой момент подготавливается инструкция?

    Обычно должностная инструкция составляется специалистом по персоналу.

    Источник: https://advokat-pereslavl.ru/povar-kassir-dolzhnostnaya-instruktsiya/

    В торговом зале

    Должностная инструкция кассира торгового зала содержит:

    Обязанности:

    • следить за исправностью ККМ, наличием ленты;
    • производить расчеты с покупателями за приобретаемые товары;
    • осуществлять возвраты денежных средств за неиспользованные чеки.

    Права:

    Получать от работников предприятия информацию, необходимую для выполнения его работы.

    Более подробно о этой должности вы сможете узнать на нашем сайте.

    Если на конец смены денег не хватает, то он восполняет эту сумму самостоятельно. Бывает и так, что денег в кассе больше, чем должно быть.

    Должностная инструкция кассира.

    Должность: кассир зала.

    Предприятие:

    Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование – не ниже средне-специального. Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами).

    Источник: https://kvizroom.ru/povar-kassir-dolzhnostnaya-instruktsiya

    Правила организованной работы

    Важно За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности. 4.7. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством.

    Нарушения и штрафы Штрафные санкции применяются за следующие нарушения: 1.

    3. Присутствие посторонних людей в рабочей зоне Кассира/Повара — штраф 100 руб. 4. Не выход на работу — прогул: Первый прогул смены — 1500 р. (500 руб. – в пользу компании, 1000 руб.

    – в пользу подменившего сотрудника) Второй прогул – 2000 руб. (1000 руб. – в пользу компании, 1000 руб.

    Должностная инструкция бармена-кассира – вариант из практики№1

    Повар кассир должностная инструкция
    страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностные инструкции бармена » Должностная инструкция бармена-кассира – вариант из практики№1

    Должностная инструкция  бармена-касиира  -вариант из практики № 1                                                                                                                                   

    1 экз.

    Утверждаю:

    Генеральный директор

    _____________________ ( Иванов И.И.)

                           «___»__________________2011 г.

     Должностная инструкция

     БАРМЕН – КАССИР                             

     1.1.  Бармен-кассир подчинен непосредственно зам. директора бара по административной работе. Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара. Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

    1.2.  Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего.

    1.3.  В своей деятельности руководствуется:

    –         приказами, указаниями руководства;

    –         нормативными актами по предприятию;

    –         правилами трудового распорядка

    –         настоящей должностной инструкцией.

    1.4.  Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

    1.5.  Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

    2.       Функции.

    2.1.  Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов.

    2.2.  Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж.

    2.3.  Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов.

    2.4.  Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ).

    2.5.  Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

    2.6.  Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

    2.7.  Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

         3.     Должностные обязанности.

     Общие обязанности

     3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.

    3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви).

    3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня.

    3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

    3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены. Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара.

    3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

    3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей.

    3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара  с результатами проверки (во время инвентаризации).

    3.9.Отслеживать и  фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

    3.10.  Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды.

    3.11.  При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке. Следить за тем, чтобы в коридоре паба полные кеги находились отдельно от пустых и были отсортированы по сортам пива.

    3.12.  Отлично ориентироваться в массиве сертификатов. Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара. Быть всегда готовым к контрольной проверке. Выполнение норм данного пункта проверяется контрольными замерами: любой бармен должен находить сертификаты на 5 произвольно выбранных в баре алкогольных напитков за 20 мин.

     Обеспечение качественной работы с клиентом

     3.13.        Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства.

    3.14.        Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

    3.15.  Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках.

    3.16.  Все спиртные напитки отпускать строго через мерные стаканы.

    3.17.  Строго соблюдать закладку ингредиентов и выход готового коктейля, а также его внешний вид.

    3.18.  Принимать заказы от официантов через R – Keeper и обслуживать их.

    3.19.   Уточнять у клиентов, либо официантов, их обслуживающих, форму расчета (кредитная карта, наличные, дисконтная карта).

    3.20.   Получать  деньги от официантов, кассировать их.

    3.21.  Вести отбор и фиксацию постоянных посетителей бара.

    3.22.  Регистрировать бронирование столов и информировать об этом официантов.

    3.23.   В течение всего рабочего дня быть бодрым и энергичным, привлекая клиентов своей жизнерадостностью и хорошим настроением. Всегда помнить о том, что клиент всегда прав, а бармен – это лицо заведения. Обеспечивать качественную работу с залом в течение рабочего дня

    3.24. Подбирать музыкальные материалы и осуществлять смену музыкального сопровождения, адекватно атмосфере бара (время суток, специфика посетителей, известные события, праздники и пр.)

    3.25. Заполнять информационную доску по мере старения предыдущей информации и получения новой.

    3.26.  Поддерживать работу  освещения, телевизора.

    3.27.  В вечернее время следить за своевременным включением наружного освещения.

     Повышать профессиональный уровень

    3.28. Знать состав всех имеющихся в меню коктейлей и порядок их приготовления.

    3.29. Знать сроки употребления пива, и немедленно сообщать руководству об окончании срока.

    3.30. Постоянно работать над повышением качества обслуживания. Стремиться к согласованности действий всех работников бара.

    3.31. Постоянно заниматься саморазвитием, творчески подходить к профессии, искать и предлагать «изюминки».

    3.32. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

     4.     Отчетность.

    4.1.Отчет бармена за день (по установленному бланку) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

    4.2.Дополнительные отчеты (напр., по расходованию лотерейных билетов во время проведения акций и пр.) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

    4.3.Товарные отчеты по движению ТМЦ за день между баром бара и другими подразделениями бара(склад паба, кухня) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

    4.4.Отчет по остаткам алкогольных напитков в баре бара– готовится по бланку установленной формы каждое воскресенье барменом-кассиром, работающим в этот день –  в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

    4.5.Участие в инвентаризации совместно с бухгалтерией – по плану работы бухгалтерии.

    4.6.Предоставление иной отчетности – по указанию руководства.

     5.     Права.

    5.1.Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией.

    5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией.

    5.3.Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

    5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара.

    5.6.Входить в состав комиссии по учету боя посуды.

    5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности.

    5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    5.9.Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом.

     6.     Ответственность.

    Бармен-кассир несет ответственность:

    6.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    6.2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    6.3.За нарушение трудового распорядка и трудовой дисциплины.

    6.4.Особая персональная ответственность возлагается за:

    –         нарушения в работе с кассовым аппаратом и денежными средствами

    –         нарушение учета ТМЦ, процедур отпуска или приема ТМЦ

    –         халатное отношение к оборудованию бара, к компакт-дискам 

    –         нерациональное использование электроэнергии

    –         нарушение порядка в шкафах барной стойки

    –         недоведение отзывов клиентов и др. важной информации до руководства бара

    –         действия, повлекшие нарушение бесперебойности работы бара

    –         невыполнение прямых указаний руководства в установленные сроки

    –         опоздания на работу и невыходы без предупреждения, в т.ч. по уважительным причинам

    –         посторонние дела на работе, личные разговоры по телефону более 30 сек.,   самовольный уход с рабочего места

    –         спровоцированные и поддержанные споры и выяснения отношений с сотрудниками барав течение рабочего времени

    6.5.За неудовлетворительную работу на данной должности, невыполнение данной инструкции и нарушение трудовой дисциплины к Вам могут быть применены следующие виды наказания:

    –         предупреждение

    –         выговор

    –         лишение премии в пределах от 5 % до 50 % от общего дохода за календарный месяц

    –         временное отстранение от работы

    –         увольнение

    6.6.Вы должны бережно относиться к имуществу предприятия, и несете материальную ответственность за халатное отношение, повлекшее за собой порчу имущества предприятия и нанесение ущерба.

    6.7.Как работник предприятия Вы несете ответственность за неправомерные действия с документами и информацией, разглашение сведений, представляющих коммерческую тайну предприятия.

     7.     Оценка деятельности.

    Вашу работу непосредственный руководитель оценивает на основе следующих показателей:

    7.1. Качественного выполнения функциональных обязанностей.

    7.2. Выполнения указаний руководства в установленные сроки.

    7.3. Отсутствие претензий со стороны участников производственного процесса.

    7.4. Соблюдения трудовой дисциплины.

    7.5. Проявление личной инициативы, способствующей улучшению работы отдела и фирмы в целом.

     8. Дополнения и изменения.

     №   Какой пункт      Новая редакция                                     Дата                    Утвердил       Ознакомлен                                      

           изменяется                                                                        изменения

     Сост. Иванов И.И

    01.01.11

     _______________________

    ____________________________________

    ____________________________________

    ____________________________________

    ____________________________________

    ____________________________________

    ____________________________________

    ____________________________________

    Источник: https://www.kc-maestro.ru/raznoe/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnye-instrukcii-barmena/1104

    Адвокат Cагулин
    Добавить комментарий